Please reload

Недавние посты

Основы мнемотехники. Как развивать память

 

Совсем неслучайно познакомившись с основами мнемотехники, я открыл для себя целую науку и искусство запоминания. Это случилось, когда я задался вопросом, как научиться быстро и надолго запоминать английские слова. К своему удивлению, через 2 месяца практики я стал запоминать около 100 иностранных слов в час. Сегодня, после полутора лет тренировок у меня получилось запомнить 750 французских слов за день. Как же мне и другим спортсменам-мнемонистам это удается?

 

Все очень просто. Нужно лишь сконцентрироваться и строить образы. Чтобы запомнить французское слово «voix», что звучит как «вуа» и в переводе означает «голос», ярко представьте в своем воображении красивую девушку в вуали, которая стоит на сцене шоу «Голос» и поет. Если вы это сделали, поздравляю, теперь вы знаете, как работает суперпамять. Еще пример: запомним слово «parler», что звучит как «парле» и означает «говорить». Живо представьте себя, говорящим или даже спорящим с другим человеком. Для вас настолько важен это разговор, что от вас обоих идет пар.

 

Теперь о том, где еще можно применить навык «суперпамяти» в повседневной жизни. Допустим, вы часто забываете зонтик на работе или у друзей. Научитесь проделывать следующий трюк. Определите, что вы никогда не забываете сделать, перед тем, как уйти с работы. Например, вы обязательно смотритесь в зеркало. В этом случае мысленно представьте, как вы разбиваете зеркало зонтиком вдребезги. На следующий день, уходя с работы и посмотрев в зеркало, вы обязательно вспомните эту необычную ассоциацию и заберете зонтик.

 

Собираясь в магазин, запишите список покупок, запомните его и выбросите. Как запомнить, вы уже знаете. Допустим, вам нужно купить молоко. Представьте стакан холодного свежего молока. Следующее по списку – печенье. Представьте, как вы едите вкусное шоколадное печенье и запиваете его прохладным молоком, ммм…, вкусности. Далее вам нужно купить батон. Представьте, как вы откусываете батон и понимаете, что начинкой в нем выступает то самое шоколадное печенье. Ну и в последнюю очередь вы идете за пачкой риса. Ярко представьте себе картину: бедные китайцы собирают рис на полях, они очень устали и прилегли на траву. Один из них достает из сумки бутылку молока, печенье и батон. Все приступают к трапезе. Теперь попробуйте вспомнить все продукты, начиная с молока. Получилось? Молодцы!

 

Теперь вы знаете, как работает память и как можно гораздо быстрее запомнить необходимую информацию. Повторюсь: все, что нужно, это сконцентрироваться и придумывать образы. Самые нелепые, смешные, гротескные, сексуальные.

 

Соглашусь, что поначалу это может показаться слегка нудным делом, выдумывать в уме какие-то картинки. Но уверяю вас, с практикой вы сможете с легкостью запоминать десятки иностранных слов, цифр, имен и лиц, стихов и любой другой информации.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив

© 2017 Авторский курс "Тренировка памяти"

ИП Дубровин Егор Вячеславович

ОГРН 315732500002098

  • Black Vkontakte Icon
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black